La Prova del cuoco oggi: testa di turco di Giunta

La Prova del cuoco, 20 febbraio: ricetta testa di turco di Natale Giunta

Oggi il tema della prima manche de La Prova del cuoco sono stati i dolci di Carnevale e il siciliano Natale Giunta ha proposto la testa di turco. Gli ingredienti per il dolce: 2 uova, un l di latte, un l di olio di semi di arachide, 200 g di farina, 200 g di zucchero, 100 g di gocce di cioccolato fondente, 100 g di amido di mais, scorza di limone quanto basta, cannella quanto basta e codette di zucchero colorate quanto basta. Ecco il procedimento della ricetta. Iniziare dalla sfoglia, impastando uova e farina. Tirare la sfoglia sottile e ricavarne dei rettangoli, che vanno fritti in olio di semi caldo. Passare alla crema, sciogliendo in un bicchiere di latte l’amido di mais e scaldando il restante latte in un pentolino. Unire lo zucchero e l’amido di mais sciolto nel latte. Mescolare con una frusta e unire la cannella e la scorza di limone. Mettere in una pirofila le sfoglie fritte e coprirle con la crema di latte. Spolverare con la cannella e realizzare così anche un altro strato. Far freddare in frigorifero un paio di ore e decorare con della cannella e delle codette di zucchero colorate e le gocce di cioccolato.

 

 

 

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