La prova del cuoco: ricetta torta despacito di Natalia Cattelani

La Prova del cuoco, oggi 27 febbraio: torta despacito della Cattelani

Come dolce di oggi a La Prova del cuoco la cuoca Natalia Cattelani ha preparato la torta despacito (torta al cioccolato).

 

Gli ingredienti per la base: 4 uova, 110 g di zucchero, 110 g di farina, 40 g di cacao amaro, 3 cucchiaini di lievito per dolci e del sale quanto basta.

Per lo sciroppo: 100 ml d latte, 40 g di zucchero a velo, un cucchiaino colmo di cacao amaro e una tazzina di caffè.

Per la mousse al cioccolato: 450 ml di panna fresca da montare e 150 g di cioccolato fondente.

Per la decorazione: scaglie di cioccolato e cioccolato fuso.

Ecco allora il procedimento della ricetta.

Iniziare scaldando il forno a 180° e imburrando uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm con la base foderata con un foglio di carta da forno. Passare alla base, montando burro e zucchero e unendovi farina, cacao, lievito e sale setacciati. Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno per 30 minuti circa. Per lo sciroppo, scaldare sul fuoco latte, caffè, cacao e zucchero. Usarlo per bagnare la torta. Passare alla mousse, sciogliendo il cioccolato e unendovi la panna semi-montata. Versarla quindi sulla torta, decorare con un po’ di cioccolato fuso tenuto da parte, e porre in frigo qualche ora prima di servirla.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *