La Prova del cuoco: ricetta pollo in crosta di pane di Bonci

La Prova del cuoco, oggi 10 giugno: pollo in crosta di Gabriele Bonci

Nella puntata di questo mercoledì de La Prova del cuoco si è messo ai fornelli anche Gabriele Bonci che ha proposto il suo pollo in crosta di pane. Ecco gli ingredienti per il piatto: un pollo ruspante (1 kg e mezzo), un kg di farina buratto, 700 g di acqua, 20 g di sale, 5 g di lievito secco oppure 200 g di lievito madre, 2 spicchi d’aglio, 2 o 3 limoni, rosmarino e olio extravergine di oliva. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare dall’impasto e lavorare lievito, farina, acqua, olio e sale. Far lievitare per 24 ore. Mettere a marinare il pollo per 12 ore in acqua, aceto, limone, aglio e rosmarino. Passato questo tempo, scolarlo e asciugarlo. Stendere l’impasto e mettervi al centro il pollo. Richiudere bene e mettere a riposare in frigo per una notte. Infornare per 2 ore a 160°.

 

 

 

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