La prova del cuoco: ricetta cremoso di ricotta di Marco Bottega

La prova del cuoco, oggi 11 giugno: cremoso di ricotta e cioccolato di Bottega

Per la puntata di questo giovedì de La Prova del cuoco, lo chef Marco Bottega ha proposto il cremoso di ricotta, fragole e cioccolato. Ecco gli ingredienti per il dolce: 250 g di fragole, 200 g di ricotta di pecora, 150 g di zucchero, 100 g di latte, 80 g di cioccolato fondente, 50 g di panna liquida, un foglio di gelatina, menta e zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Scaldare latte e panna fino a 60°. Setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero. Reidratare in acqua la colla di pesce e strizzarla. Unirla al latte e alla panna e mescolare per farla sciogliere. Filtrare questo composto e unirvi la ricotta. Mescolare bene e porre in una coppa. Far riposare per 40 minuti in frigo. Decorare la superficie con altra frutta fresca, con il cioccolato fondente fuso e con qualche fogliolina di menta.

 

 

 

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