La Prova del cuoco: ricetta involtini di peperoni tonnati di Bongiovanni

La Prova del cuoco, oggi 17 giugno: involtini di peperoni di Diego Bongiovanni

Nella puntata di oggi de La Prova del cuoco si è messo ai fornelli Diego Bongiovanni che ha proposto gli involtini di peperoni tonnati. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 peperoni rossi, 300 g di tonno sott’olio, 150 g di maionese, 100 g di burro, 20 g di prezzemolo, 20 g di capperi e 2 acciughe sotto sale. Per la salsa: 100 g di basilico, 100 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e del sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Grigliare su entrambi i lati i peperoni e metterli a riposare per mezz’ora in una busta di plastica. Spellarli e togliere il picciolo e i semi, poi tagliarli in falde. Tritare il tonno e metterlo in una ciotola. Lavorarlo poi con il burro. Unire la maionese e lavorare il tutto per renderlo cremoso. Pestare le acciughe con i capperi, il sale e il prezzemolo e aggiungere questo mix alla crema di tonno. Farcire i peperoni con la crema e richiudere a involtino. Frullare aglio, olio e sale e versare il tutto sugli involtini di peperoni.

 

 

 

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