La Prova del cuoco: ricetta ravioli di mozzarella di Bottega

La Prova del cuoco, oggi 17 giugno: ravioli di mozzarella di Marco Bottega

Oggi a La Prova del cuoco è tornato anche Marco Bottega che ha proposto i ravioli di mozzarella. Ecco gli ingredienti per il piatto: 200 g di pasta fresca, 150 g di mozzarella di bufala, 80 g piselli freschi, 100 g formaggio grattugiato, 10 pomodori ciliegino, 2 spicchi d’aglio, un mazzo di basilico, una cipolla rossa, peperoncino, olio, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Stendere la sfoglia all’uovo sottile. Per il ripieno, far sgocciolare la mozzarella o strizzarla. Tritarla, metterla in una ciotola, condirla con sale e pepe. Passare poi al condimento, facendo rosolare in olio uno spicchio d’aglio insieme al peperoncino, alla cipolla a fette sottili, ai pomodorini tagliati a metà e ai piselli freschi. Coppare dei dischetti di pasta e mettervi al centro il condimento. Richiudere a raviolo e cuocere in acqua salata e bollente. Scolare e saltare nel condimento. Spolverare con del formaggio grattugiato.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *