La Prova del cuoco: ricetta calzone ripieno di Gino Sorbillo

La Prova del cuoco oggi 18 giugno: calzone ripieno al forno di Sorbillo

Per la puntata di questo giovedì de La Prova del cuoco il pizzaiolo Gino Sorbillo ha proposto il calzone ripieno al forno. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 750 g di farina, 500 g di acqua, 25 g di sale e 2 g di lievito di birra fresco. Per il ripieno: 500 g di ricotta, 500 g di mozzarella, 300 g di salame, 300 g di pomodori pelati, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare acqua, farina e lievito e terminare con il sale. Ricavare 5 pagnotte da 250 g e lasciarle lievitare per 8 ore. Stendere l’impasto con una forma rotonda e farcire prima con la ricotta, con con il salame a cubetti e infine con la mozzarella a straccetti. Richiudere e formare i calzoni. Passare sulla superficie una cucchiaiata di sugo di pomodoro e un filo di olio. Infornare a max nel punto più basso e dopo 10 minuti passare la teglia al centro del forno per altri 10/15 minuti.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *