Detto Fatto: ricetta torta floreale di Beniamino Baleotti

Detto Fatto, oggi 1 luglio: torta floreale salata di Baleotti

Per la puntata di oggi di Detto Fatto il cuoco Beniamino Baleotti ha proposto la torta floreale, un’ottima torta salata. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 200 g di farina di tipo 0, 80 g di burro, 50 g di formaggio spalmabile, sale e un cucchiaino di lievito. Per il ripieno: un uovo, 400 g di zucchine, 400 g di carote, 250 g di ricotta, 150 g di provola affumicata, timo, basilico, olio, sale e pepe. Per l’emulsione: 4 uova, mezzo bicchiere di latte, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mescolare farina, sale e lievito. Unire burro morbido e formaggio spalmabile. Lavorare con le mani e lasciar riposare il panetto in frigo coperto da pellicola trasparente per mezz’ora. Stendere con uno spessore di mezzo centimetro e foderare una tortiera imburrata. Passare al ripieno, mescolando la  ricotta, l’uovo intero, il basilico ed il timo tritati. Salare e pepare. Realizzare l’emulsione con gli ingredienti elencati. Decorare la torta con dei “nastri” arrotolati di verdure e provola e infornare per 40/50 minuti a 190°.

 

 

 

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