Cotto e mangiato: ricetta focaccia decorata di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, oggi 21 settembre: focaccia di Tessa Gelisio

Per la prima puntata di questa nuova edizione di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto la focaccia decorata. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 150 g di farina 00, 150 g di farina manitoba, 50 g di acqua tiepida, 20 g di olio extravergine di oliva, 15 g di lievito di birra, 10 g di sale e 5 g di miele. Per il condimento: pomodorini gialli e rossi, una cipolla, una zucchina, 50 g di olio d’oliva, 50 g di acqua e 5 g di sale. Passiamo adesso al procedimento della ricetta. Sciogliere nell’acqua tiepida il lievito di birra e il miele. Mescolare le due farine e aggiungere il lievito sciolto nell’acqua, l’olio e il sale. Amalgamare per bene il tutto e stendere l’impasto su una teglia da forno oleata e far lievitare coprendo con pellicola trasparente. Tagliare a spicchi i pomodorini e tagliare a fette la cipolla e a bastoncini la zucchina. Decorare la focaccia a proprio piacere e terminare con l’emulsione a base di olio, acqua e sale. Infornare a 200° per 7 minuti e poi a 185° per 10 minuti.

 

 

 

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