È sempre Mezzogiorno: ricetta torta morbida ai mirtilli di Cattelani

È sempre Mezzogiorno, oggi 6 novembre: torta morbida di Natalia Cattelani

Oggi a È sempre Mezzogiorno ha cucinato Natalia Cattelani che ha proposto la torta morbida ai mirtilli, molto semplice e veloce. Ecco gli ingredienti per il crumble di noci: 60 g di farina di tipo 00, 60 g di zucchero di canna, 50 g di noci e 50 g di burro. Per l’impasto: 2 uova, 300 g di farina di tipo 00, 300 g di confettura di mirtilli, 150 g di zucchero, 100 g di olio di semi di mais, 50 g di mirtilli freschi, 2 cucchiaini di lievito e la scorza di un limone. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per il crumble, lavorare il burro freddo a pezzetti con zucchero, farina e granella di noci. Ottenere delle briciole grossolane e mettere a riposare in frigo. Per la torta, lavorare le uova e lo zucchero e unire l’olio. Terminare con la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Ottenere un impasto liscio e metterlo in uno stampo imburrato (Natalia usa il suo solito staccante). Livellarlo lasciando dei bordi un po’ più alti e farcirlo con la marmellata di mirtilli. Ricoprire con il crumble e infornare a 180° per mezz’ora.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *