È sempre Mezzogiorno oggi: cheesecake con salsa di cachi di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, 11 novembre: ricetta cheesecake con cachi di zia Cri

Oggi È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato la cheesecake con salsa di cachi. Ecco gli ingredienti per il piatto: per la base: 300 g di biscotti, 150 g di burro e la scorza grattugiata di un limone. Per la crema: 400 g di mascarpone, 350 g di squacquerone, 250 g di yogurt greco, 250 g di panna fresca, 170 g di formaggio cremoso, 160 g di zucchero, 12 g di gelatina in fogli e un baccello di vaniglia. Per la salsa di cachi: 4 cachi, 60 g di zucchero, 40 g di acqua, 30 g di amido di mais e il succo di mezzo limone. Usare un altro caco per decorare. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tritare in maniera fine i biscotti e aggiungervi il burro fuso e la scorza grattugiata di limone. Pressare il tutto alla base di una tortiera e mettere in frigo a indurirsi. Passare alla crema e ammollare in acqua fredda la gelatina. Scolarla e scioglierla sul fuoco con un po’ di panna. Mescolare insieme il mascarpone, lo squacquerone, il formaggio spalmabile, lo yogurt greco, con lo zucchero e la vaniglia. Terminare con la gelatina e la panna semi-montata. Versare la crema sulla base di biscotti e porre un paio di ore in frigo. Per la salsa di cachi, frullare a immersione i cachi puliti con lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais. Far addensare sul fuoco con l’acqua. Versare la salsa sulla cheesecake e decorare con qualche fettina di caco.

 

 

 

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