È sempre Mezzogiorno: ricetta cupcake cuor di mela di Brancaccio

È sempre Mezzogiorno, oggi 12 novembre: cupcakes di Sara Brancaccio

Per la puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno è tornata la pasticcera Sara Brancaccio che ha proposto i cupcake con cuore di mela. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, 50 g burro morbido, un bicchiere e mezzo di farina di tipo 00, un bicchiere di zucchero semolato, 1 bicchiere di latte, mezzo vasetto di yogurt bianco, 6 cucchiai di olio di semi, una presa di sale, mezzo cucchiaino di bicarbonato e mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Per il ripieno di mele: 2 mele, un bicchiere di acqua, mezzo limone, 6 cucchiai di zucchero di canna, 4 cucchiaini di amido di mais, un pizzico di sale e della cannella. Per il frosting: 2 bicchieri di panna e della cannella. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare il burro morbido e lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta e unire lo yogurt, l’olio e il latte. Terminare con la farina, il lievito per dolci ed il bicarbonato setacciati. Riempire per 2/3 i pirottini da muffin e infornare a 180° per 20 minuti in forno statico. Passare al ripieno, mettendo in padella le mele pelate e tagliate a cubetti insieme all’acqua, allo zucchero di canna, a una presa di sale, al succo di mezzo limone e all’amido di mais. Mescolare e lasciar cuocere, fino ad ottenere una specie di confettura. Far raffreddare. Creare una “fossetta” nei cupcake e farcire con la crema di mele e poi richiudere. Per la decorazione, montare la panna e dividerla in due parti uguali. Una va lasciata bianca e in una va aggiunta la cannella.

 

 

 

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