È sempre Mezzogiorno oggi: sorbetto il Mandarino di Scotti

È sempre Mezzogiorno, 10 dicembre: ricetta Mandarino di Scotti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno è tornato in cucina il gelataio Massimiliano Scotti che ha preparato il sorbetto mandarino Papà. Ecco gli ingredienti per il piatto: 6 mandaranci, 450 g di mandarini sbucciati, 150 g di zucchero, 100 g di succo di mandarino, 100 g di acqua e 50 g di miele di acacia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare dallo sciroppo, mettendo in un pentolino l’acqua ed il miele e portiamo a bollore. Mettere nel frullatore i mandarini sbucciati e a pezzettoni e lo sciroppo preparato. Frullare fino ad ottenere una miscela liscia. Trasferire in una pirofila ed aggiungere lo zucchero. Mescolare rapidamente e mettere in freezer per 4-5 ore. Trascorso questo periodo, mescolare il composto e lasciar congelare ancora per 4-5 ore. Mescolare fino ad ottenere la consistenza tipica del sorbetto e servirlo all’interno dei mandarini scavati.

 

 

 

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