È sempre Mezzogiorno, 15 dicembre: danubio al cioccolato di Marino

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta danubio al cioccolato di Marino

Per la puntata di martedì di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha proposto il danubio al cioccolato con frutta secca. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di farina forte 0 bio manitoba, 150 g di acqua, 150 g di uova, 120 g di burro, 100 g di gocce di cioccolato, 75 g di lievito madre, 70 g di zucchero, 50 g di pinoli, 50 g di noci, 50 g di arancia candita, 15 g di lievito di birra e 10 g di sale. Per la farcitura: 200 g di crema chantilly e 200 g di rema di nocciole. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e il burro. Amalgamare poi piano piano il burro e terminare con il sale. Dividere il composto in 4 e aggiungere una farcitura per ciascuno dei pezzi: una con pinoli e uvetta, una con fichi e noci, una con arancia candita e cioccolato e un’altra con mandorle e cioccolato. Far lievitare gli impasti farciti per circa un’ora e mezza a temperatura ambiente. Passato il tempo di lievitazione, creare delle palline del peso di circa 80 g e posizionarle all’interno di una tortiera rotonda. Spennellare la superficie con il rosso d’uovo e il latte e lasciar lievitare per almeno un’ora a temperatura ambiente. Infornare a 170° e per almeno 40 minuti, far raffreddare e farcire con crema chantilly e/o crema di nocciole.

 

 

 

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