È sempre Mezzogiorno: ricetta salatini di Natale di Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 17 dicembre: salatini di Natale di Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha proposto i salatini di Natale. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di farina di tipo 0 bio, 250 g di acqua, 140 g di burro, 10 g di lievito di birra fresco e 10 g di sale. Per la farcitura: 100 g di wurstel, 100 g di macinato misto, 100 g di prosciutto cotto a cubetti, 100 g di battuto olive e capperi, 100 g di tonno e 100 g di cipolla. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere in una ciotola la farina, il lievito e l’acqua ed impastare. Dopo 4/5 minuti aggiungere il sale e il burro, continuare ad amalgamare fino a quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Alla fine, unire il burro e continuare ad impastare lentamente. Mettere l’impasto all’interno di una ciotola oleata e lasciarlo lievitare fino a quando l’impasto non sarà aumentato di volume del 50%. Una volta lievitato, ricavare dei pezzi di pasta da 50 g, stenderli leggermente, farcirli con ingredienti a piacere e chiuderli a forma di caramella. Metterli a riposare su una teglia da forno coperta da pellicola trasparente, spennellare la superfice con l’uovo sbattuto e lasciar lievitare per un’ora a temperatura ambiente. Infornare a 240° per circa 14 minuti, posizionando la teglia a metà del forno.

 

 

 

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