È sempre Mezzogiorno, oggi 6 gennaio: cheesecake al forno di zia Cri

È sempre Mezzogiorno: ricetta della cheesecake al forno di zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato, insieme a suo nipote, la cheesecake al forno. Ecco gli ingredienti per la base: 220 g di frollini al cacao, 120 g di burro e 50 g di granella di nocciola. Per la crema: 3 uova, 500 ml di panna fresca, 300 g di robiola, 120 g di zucchero, 80 g di farina, la scorza e il succo di un limone. Per il caramello: 200 g di panna, 140 g di zucchero, 60 g di glucosio e 20 g di burro. Per decorare: confettini colorati al cioccolato, gocce di cioccolato e meringhe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la base, tritare finemente i biscotti, fino a ridurli in farina. Aggiungere la granella di nocciole ed il burro fuso e mescolare. Porre il composto alla base di una tortiera rivestita alla base con della carta forno. Compattare e livellare con un cucchiaio e far raffreddare in frigo per circa mezz’ora. Passare alla crema. Lavorare in una ciotola la robiola con la panna. Separare i tuorli dagli albumi e montare con le fruste elettriche gli albumi con una parte dello zucchero. Montare anche i tuorli con lo zucchero rimasto. Unire i tuorli al composto di robiola e panna. Incorporare anche gli albumi montati a neve e, infine, aggiungere la farina setacciata. Profumare con il succo e la scorza grattugiata del limone. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti. Infornare a 150° per 1 ora e mezza. Per il caramello, in un pentolino, far caramellare lo zucchero insieme al glucosio. Quando il caramello risulterà ben ambrato, versare a filo la panna bollente e mescolare energicamente. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Unire il burro morbido a pezzetti e mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Versare sulla torta ormai fredda il caramello a temperatura ambiente e decorare a piacere.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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