È sempre Mezzogiorno: ricetta pizza tonda di casa di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 7 gennaio: pizza tonda di casa di Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha proposto la pizza tonda di casa. Ecco gli ingredienti per il piatto: 700 g di acqua, 600 g di farina di grano tenero di tipo 0, 350 g di farina di grano tenero di tipo 2, 50 g di farina di farro integrale, 22 g di sale, 10 g di olio extravergine di oliva, 6 g di lievito fresco di birra e semola di grano duro per spolverare. Per condire: 12 acciughe a filetti, 100 g di passata di pomodoro, 100 g di stracciatella e origano. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Preparare un pre-impasto 12 ore prima, impastando grossolanamente 600 grammi di farina grano tenero tipo 2, 300 grammi di acqua fredda e 3 grammi di lievito di birra fresco. Lasciar riposare il composto per 12 ore a temperatura ambiente per poi usarlo per realizzare l’impasto. Versare quindi all’interno di una ciotola, il pre-impasto, le farine, 3 grammi di lievito fresco di birra e 380 grammi di acqua, impastando per circa 5 minuti. Aggiungere il sale e i restanti 20 grammi di acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto omogeno; infine aggiungere l’olio. Lasciar lievitare l’impasto per circa 3 ore a temperatura ambiente, dopodiché formare delle palline da 250 g e lasciarle lievitare per altre 3 ore. Passato questo tempo, stendere le palline su una teglia da forno e condirle con la passata di pomodoro. Infornare e cuocere a 250° per 10 minuti, 5 minuti sulla parte più bassa del forno e 5 minuti sulla parte più alta. Sfornare e farcire con acciughe e stracciatella.

 

 

 

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