È sempre Mezzogiorno, 13 gennaio: chiffon cake all’arancia di Marsetti

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta chiffon cake di Marsetti

Nella puntata di questo mercoledì di È sempre Mezzogiorno è tornata la cuoca Francesca Marsetti che stavolta ha preparato un dolce, la chiffon cake all’arancia. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 uova, 200 g di zucchero, 185 g di farina di tipo 00, 150 g di spremuta di arancia, 80 g di olio di mais, 16 g di lievito, la scorza di un’arancia e del sale. Per decorare: 10 fette di arancia essiccate, 10 scorzette d’arancia candite e delle foglie d’arancio. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Dividere i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli a montare con un pizzico di sale. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere l’olio di mais, il succo d’arancia filtrato, la scorza grattugiata dell’arancia e poi la farina ed il lievito per dolci setacciati. Mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto liscio. Alla fine, incorporare gli albumi montati a neve, in due volte, mescolando delicatamente sempre con la spatola. Versare l’impasto in uno stampo da chiffon cake dal diametro di 22 cm che non ha bisogno di essere imburrato o infarinato (la chiffon cake si stacca da sola). Infornare in forno statico a 160° per 75 minuti. Appena sfornata, capovolgere la tota e lasciarla raffreddare all’interno dello stampo. Una volta fredda, staccare i lati e il fondo con un coltellino. Decorare con arance candite ed essiccate e con foglie di arancia. La Marsetti consiglia anche di accompagnarla con una ganache al cioccolato fondente.

 

 

 

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