È sempre Mezzogiorno, oggi 15 gennaio: passione pavlova di Marsetti

È sempre Mezzogiorno: ricetta della passione pavlova di Marsetti

Nella puntata di questo venerdì di È sempre Mezzogiorno la cuoca Francesca Marsetti ha preparato la passione pavlova, un ottimo dolce. Ecco gli ingredienti per la base: 250 g di zucchero semolato, 250 g di zucchero a velo, 240 g di albumi, 20 g di aceto bianco e 15 g di amido di mais. Per la decorazione: 400 g di panna fresca, 200 g di fragoline di bosco, 150 g di ribes rosso, 150 g di cioccolato fondente, 120 g di lamponi, 120 g di mirtilli, 120 g di more, 100 g di zucchero a velo, 20 g di zucchero, 2 passion fruit maturi e una scorza d’arancia grattugiata. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Preriscaldare il forno a 150°. Per la base della torta, montare gli albumi e aggiungere man mano gli zuccheri e l’amido di mais. Unire poi l’aceto. Mettere il composto su una teglia ricoperta da carta da forno, aiutandosi con un cucchiaio e dando una forma tonda. Abbassare il forno a 120° e infornare la meringa per circa un’ora. Nel frattempo, montare la panna con lo zucchero e la scorza d’arancia, e decorare: ricoprire la meringa con la panna, i frutti rossi, il cioccolato a scaglie, il passion fruit spremuto e spolverare con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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