È sempre Mezzogiorno, oggi 2 febbraio: castagnole di ricotta di zia Cri

È sempre Mezzogiorno: ricetta castagnole ricotta e limoncello di zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno, in vista del Carnevale, la zia Cri ha preparato le castagnole ricotta e limoncello. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, una bustina di lievito, 350 g di farina di tipo 00, 300 g di zucchero, 200 g di ricotta vaccina, 100 g di zucchero di canna, 25 g di burro, 6 cucchiai di limoncello, olio di arachidi e sale. Per la bagna: 250 ml di acqua, 150 g di zucchero e 70 di ml limoncello. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola, miscelare la farina di tipo 00, lo zucchero ed il lievito per dolci. Aggiungere, poi, la ricotta, il limoncello, il burro fuso e le uova intere. Lavorare il tutto con una spatola e successivamente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Per la bagna, portare a bollore acqua e zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto, spegnere ed unire il limoncello. Lasciar raffreddare. Friggere delle palline di impasto (realizzate con dei cucchiaini) in abbondante olio a 170/180°. Scolarle quando saranno dorate, assorbire l’olio in eccesso e passarle, ancora calde, nello sciroppo freddo e nello zucchero a velo. Servire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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