È sempre Mezzogiorno, oggi 9 febbraio: tirà piemontese di Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta tirà piemontese di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato la tirà piemontese. Ecco gli ingredienti per il piatto: 5 uova, un kg di farina di tipo 0 forte, 500 g di mele candite a cubetti, 300 g di acqua, 300 g di burro, 150 g di lievito madre, 140 g di zucchero, 50 g di uvetta, 20 g di lievito di birra e 20 g di sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro e l’uvetta, all’interno dell’impastatrice. Impastare per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere in più volte il burro a pezzetti, l’uvetta e impastare per altri dieci minuti. Lasciar lievitare l’impasto per un’ora e mezza, poi formare dei filoni e farcirli con delle mele candite e cubetti. A questo punto, posizionare il filone su uno stampo da ciambella e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. Infornare a 180° per 45 minuti.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *