È sempre Mezzogiorno oggi: gelato del papà di Scotti

È sempre Mezzogiorno, 17 marzo: ricetta gelato del papà di Scotti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il gelataio Massimiliano Scotti ha preparato il gelato del papà. Ecco gli ingredienti per il gelato: un l di acqua, 350 g di cioccolato fondente, 200 g di zucchero, 150 g di cacao in polvere, 100 g di miele d’acacia e 100 ml di grappa (da omettere e sostituire con il miele se ci sono bambini). Per la base: 8 biscotti al cioccolato, 50 g di scaglie di cioccolato e un cucchiaino di caffè in polvere. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere in una brocca graduata il cioccolato fondente a pezzetti e la polvere di cacao. In un pentolino, far bollire l’acqua, lo zucchero e il miele d’acacia e mescolare fino a ottenere uno sciroppo. Versare lo sciroppo nella brocca graduata e far sciogliere per bene il cioccolato e il cacao in polvere. Mescolare con una frusta e terminare con la grappa. Mettere il composto ottenuto all’interno di una pirofila e farla rapprendere in freezer per 4 ore. Per la base, in un piatto da portata, con l’aiuto di un coppapasta tondo dal diametro di 20 centimetri, creare una base di biscotti sbriciolati, scaglie di cioccolato e caffè macinato pressando con un cucchiaio per compattare per bene il tutto. Servire delle palline di gelato sulla base di biscotti.

 

 

 

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