Cotto e mangiato oggi: ricetta frollini senza uova di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, 19 marzo: frollini senza uova con crema di Tessa

Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha proposto i frollini senza uova con mascarpone e crema di nocciole. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: 250 g di farina, 100 g di zucchero a velo, 100 g di burro ammorbidito, 70 g di acqua, 50 g di fecola di patate, 2 cucchiaini di lievito per dolci. Per la crema: 250 g di mascarpone, 3 cucchiai di zucchero a velo, i semini di un baccello di vaniglia e un goccio di latte. Per farcire e decorare: crema di nocciole e granella di nocciole. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare insieme la farina, lo zucchero a velo, la fecola di patate, il burro, il lievito e l’acqua e mettere a riposare il panetto ottenuto in frigo per circa mezz’ora. Per la crema, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia e il latte. Stendere la frolla con un’altezza di mezzo centimetro e coppare i biscotti. Infornare a 180° per 20 minuti. Farcire un biscotto con crema di nocciole e una cucchiaiata di crema al mascarpone e ricoprire con un altro biscotto. Passare i lati nella granella di nocciole. Continuare così con tutti i biscotti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *