È sempre Mezzogiorno oggi: torta delle tentazioni della Marsetti

È sempre Mezzogiorno, 25 marzo: ricetta torta delle tentazioni di Marsetti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno è tornata Francesca Marsetti che ha preparato la torta salata delle tentazioni. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: un uovo, 250 g di farina di tipo 1, 150 g di burro morbido, 100 g di formaggio grattugiato, 5 g di sale, la scorza di un limone e dell’origano. Per la farcitura: 5 fette di prosciutto cotto, 2 mazzi di asparagi, una carota grande, la scorza di un’arancia, 500 g di ricotta fresca, erba cipollina, maggiorana, germoglio di piselli, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la pasta frolla, impastare la farina con il burro per qualche minuto e solo alla fine aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo, la scorza di limone, il sale e l’origano. Continuare ad amalgamare e lasciar riposare il composto in frigo per almeno 3 ore coperto da pellicola trasparente. Riprendere e lavorare la pasta qualche minuto e tirarla al mattarello ad uno spessore di un centimetro e mezzo. Ricavare un disco da 22 centimetri di diametro e cuocere in forno a 160° per circa 18 minuti. Per la farcitura, lavorare la ricotta insaporendo con le erbe aromatiche, la scorza d’arancia e un filo d’olio. Salare, pepare e mettere la crema ottenuta in una sac a poche con bocchetta liscia media. Tagliare la carota a losanghe e sbollentarla per 5 minuti. Pulire gli asparagi e sbollentarli, tenendone da parte 4 crudi da tagliare a pezzetti e condire con olio, sale e pepe. Farcire il disco di frolla con delle nuvole di ricotta e poi decorare a proprio piacimento con le verdure sbollentate, gli asparagi crudi e dei ciuffetti di prosciutto cotto. Ultimare la torta con una spolverata di maggiorana ed i germogli di piselli.

 

 

 

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