È sempre Mezzogiorno: ricetta calamarata disco inferno di Persegani

È sempre Mezzogiorno, oggi 25 marzo: calamarata “Inferno” di Persegani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco Daniele Persegani ha preparato la calamarata “disco Inferno”. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 salsicce, 2 spicchi d’aglio, un peperone giallo, un peperone rosso, una cipolla rossa, un peperoncino fresco, 350 g di calamarata, 100 g di passata di pomodoro, 100 g di nduja, 100 g di ricotta, 50 g di triplo concentrato di pomodoro, un mazzetto di basilico, olio extravergine di oliva e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente. Per il condimento, in padella, mettere due spicchi d’aglio con la nduja e la salsiccia sgranata. Lasciar rosolare qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Coprire e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle sottili. Metterli in una ciotola ed unire la cipolla affettata finemente, sale, pepe, olio e peperoncino a pezzettoni. Mescolare e lasciar marinare per 1-2 ore. Scaldare per bene una bistecchiera o una padella e mettere a grigliare le verdure marinate (peperoni e cipolla). Quando il tutto è ben grigliato (circa 10-15 minuti), trasferire in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciar riposare per almeno 15 minuti. Scolare la pasta e saltarla con il sugo di pomodoro e salsiccia e parte delle verdure grigliate. Servire con sopra le verdure rimaste sopra, basilico fresco spezzettato e ricotta salata grattugiata.

 

 

 

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