Cotto e mangiato oggi: ricetta moelleux al cioccolato di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, 1 aprile: moelleux cioccolato e ricotta di Tessa

Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha preparato il moelleux cioccolato, ricotta e mandorle. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 albumi, 3 tuorli, 250 g di ricotta, 150 g di cioccolato fondente, 80 g di zucchero, 50 g di mandorle tritate, 50 g di cioccolato fondente tritato e 30 g di amido di mais. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tritare 150 g di cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria o al microonde. Con le fruste, montare a neve gli albumi. A parte, montare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere poca ricotta per volta (meglio se setacciata). Ottenuto un composto cremoso ed omogeneo, aggiungere l’amido di mais, le mandorle tritate, il cioccolato fuso ed il restante cioccolato fondente tritato (50 g). Mescolare con una spatola e trasferire l’impasto in una tortiera dal diametro di 18-20 centimetri. Infornare a 180° per 40 minuti in forno caldo caldo e statico.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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