È sempre Mezzogiorno, 1 aprile: torta gelato di Massimiliano Scotti

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta della torta gelato di Scotti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il gelataio Massimiliano Scotti ha preparato la torta gelato. Ecco gli ingredienti per la base: 200 g di biscotti e 50 g di burro. Per la farcia: 500 g di yogurt bianco, 200 ml di panna, 170 ml di latte condensato e 100 g di sciroppo d’acero. Per la decorazione: 10 more, 10 mirtilli e del rosmarino. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbriciolare i biscotti e aggiungervi il burro fuso. Mescolare e trasferire il composto ottenuto all’interno di una tortiera. Livellare e compattare alla base e sui bordi con un cucchiaio, in modo da creare un guscio dai bordi alti. Mettere in frigorifero per un paio d’ore. Semi-montare la panna con le fruste elettriche. Nel frattempo, mescolare il latte condensato, lo yogurt al naturale e lo sciroppo d’acero. Incorporare la panna semi-montata alla crema a base di yogurt. Versare il tutto all’interno del guscio di biscotti, fino all’orlo. Mettere a riposare mezz’ora in frigorifero, poi 3 ore in freezer. Decorare con la frutta fresca poco prima di servire.

 

 

 

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