È sempre Mezzogiorno oggi: barattolini di mousse di Marsetti

È sempre Mezzogiorno, 5 aprile: ricetta barattolini di mousse di Marsetti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno è tornata Francesca Marsetti che ha preparato i barattolini di mousse al cioccolato. Ecco gli ingredienti per il biscotto: 75 g di farina di tipo 00, 75 g di farina di mandorle, 75 g di zucchero, 75 g di burro morbido e mezzo baccello di vaniglia. Per la mousse: 500 ml di panna fresca e 250 g di cioccolato fondente. Per le banane flambate: 2 banane mature, 100 g di zucchero e 30 g di grappa. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per il biscotto, impastare all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso, disporlo su una teglia con carta da forno e metterlo a riposare un’ora in frigo. Preriscaldare il forno a 170° e cuocere la base biscotto per circa 15 minuti. Per la mousse, tritare il cioccolato e metterlo all’interno di una ciotola. Portare ad ebollizione 150 g di panna e versarla sul cioccolato tritato. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e lasciare raffreddare. Montare la restante panna fresca e aggiungerla al cioccolato quando sarà ad una temperatura di circa 30°. Mettere in frigo per 15 minuti. Per le banane flambate, tagliare a fette le banane. In una padella far sciogliere lo zucchero fino a quando sarà caramellato. Unire le banane, sfumare con la grappa e fiammare per eliminare la parte alcolica. Per completare, montare il vasetto creando degli strati. Sbriciolare il biscotto grossolanamente, versare la mousse di cioccolato, poi ancora biscotto ed un ultimo strato di mousse. Decorare con le banane flambate e mettere in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

 

 

 

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