È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta cupcakes con frappé di Brancaccio

È sempre Mezzogiorno, 8 aprile: cupcakes con frappé di Sara Brancaccio

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la cuoca Sara Brancaccio ha preparato i cupcakes con frappé. Ecco gli ingredienti per i tortini: 10 fragole medie, 2 bicchieri di farina di tipo 00, un bicchiere di zucchero semolato, un bicchiere di albumi, una bustina di lievito per dolci e mezzo bicchiere di olio di semi. Per il frullato alla fragola: 5 fragole medie e un bicchiere di latte intero. Per la decorazione: 5 fragole medie, un bicchiere di panna liquida da montare, un bicchiere di cioccolato fondente a scaglie e cannucce a righe colorate. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Montare gli albumi a neve ben ferma e tenerli da parte. Setacciare la farina ed il lievito in una ciotola, aggiungere l’olio di semi e lo zucchero. In un’altra ciotola schiacciare grossolanamente le fragole con una forchetta e unirle al composto. Mescolare con una spatola ed aggiungere quattro cucchiai di albumi montati. Amalgamare velocemente e unire a poco a poco i restanti albumi, mescolando dal basso verso l’altro. Versare il composto nei pirottini inseriti all’interno della teglia da muffins e infornare a 170° per 20 minuti. Preparare il frappè frullando le fragole con il latte e porre il tutto in una brocchetta. Montare la panna e trasferirla in una sac a poche con la bocchetta a stella. Tagliare in 4 parti uguali ogni cannuccia. Sfornare i tortini, lasciarli raffreddare e creare un foro al centro. Con del cioccolato fuso a bagnomaria, bagnare le pareti del foro e far freddare, in modo da ottenere un rivestimento solido. Riempire il foro foderato di cioccolato con il frullato di fragole e decorare con un ciuffo di panna in superficie. Completare infilando una piccola cannuccia all’interno in modo tale che arrivi proprio all’interno del foro contenente il frullato. Finire la guarnizione con uno spicchio di fragola fresca.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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