Cotto e mangiato: ricetta crostata morbida al cioccolato di Tessa

Cotto e mangiato, oggi 9 aprile: crostata morbida di Tessa Gelisio

Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha preparato la crostata morbida al cioccolato. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: 2 uova, 200 g di farina di tipo 00, 80 g di zucchero, 60 g di burro, 50 g di cioccolato fondente, 20 g di cacao amaro, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale. Per la crema: 2 uova, 500 ml di latte, 100 g di cioccolato al latte, 60 g di zucchero, 40 g di farina e un baccello di vaniglia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la crema, mettere in infusione sul fuoco i semi di vaniglia nel latte. Lavorare 2 uova con 60 g di zucchero. Aggiungervi piano piano il latte e il cioccolato al latte e far addensare sul fuoco. Coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare. Per la frolla, tagliare in maniera grossolana il cioccolato fondente e farlo sciogliere nel microonde o a bagnomaria. Lavorare 2 uova con 80 g di zucchero e aggiungervi la farina, il burro, il cacao e il lievito. Unire il cioccolato fuso e lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Far riposare per mezz’ora in frigo coprendo con pellicola trasparente. Stendere la frolla con un’altezza di circa 3-4 millimetri e foderare una tortiera per crostata dal diametro di 22 centimetri ben imburrata. Spalmare sopra la crema e infornare in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti, coperta con la stagnola. Togliamo la carta e lasciar cuocere altri 15 minuti.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *