È sempre Mezzogiorno, oggi 9 aprile: cesto di pizza di Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta cesto di pizza di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato il cesto di pizza. Ecco gli ingredienti per il piatto: 650 g di acqua, 500 g di farina di farro bianco, 500 g di farina di tipo 00, 50 g di olio extravergine di oliva, 22 g di sale e 10 g di lievito di birra (o 200 g di lievito madre). Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e olio che andranno aggiunti alla fine. Lasciar lievitare l’impasto per 12 ore in frigo. Formare delle palline da 250 g e lasciarle lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente. Stenderle e creare delle forme rotonde come fosse una pizza. Spennellare con dell’olio d’oliva la parte posteriore di 4 coppette da forno in acciaio e ricoprirle con gli impasti appena stesi. Infornare a 240° per circa 10 minuti. Girare il cestino, lasciarlo cuocere per altri 10 minuti e poi sfornare. Far intiepidire e farcire all’interno con lattuga, tonno, capperi, cipolle e uova sode.

 

 

 

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