È sempre Mezzogiorno, oggi 12 aprile: puccia salentina di Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta puccia salentina di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato la puccia salentina. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 300 g di acqua, 250 g di farina di tipo 0, 250 g di semola di grano due, 140 g di olive nere, 40 g di olio extravergine di oliva, 10 g di sale e 8 g di lievito di birra fresco. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola, o in planetaria, mettere le due farine, (tipo 0 e semola di grano duro), con il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolare e, ad impasto formato, inserire il sale e l’acqua rimasta. Impastare qualche minuto e, quando il panetto sarà liscio, aggiungere l’olio a filo ed impastare finché non è stato completamente assorbito. Infine, aggiungere le olive nere, con il nocciolo, e lavorare fino a distribuirle in maniera uniforme nell’impasto. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Allargare l’impasto lievitato su un piano infarinato. Dividere in panetti da circa 60 g. Ripiegarli su se stessi, in modo da creare delle piccole sfere. Disporle su una teglia con carta da forno, coprire e lasciar lievitare ancora un’ora e mezza a temperatura ambiente. Infornare in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti.

 

 

 

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