È sempre Mezzogiorno: ricetta del Colosseo secondo Buzzi

È sempre Mezzogiorno, oggi 19 aprile: il Colosseo secondo Buzzi

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il romano Simone Buzzi ha preparato il Colosseo secondo Buzzi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 750 g di farina di tipo 00, 350 ml di acqua, 40 ml di olio extravergine di oliva, 30 g di sale, 10 g di zucchero e 8 g di lievito secco. Per la farcia: 18 fette di pancetta arrotolata, 8 patate, 2 uova, un cipollotto, 1,5 kg di macinato di manzo, 80 g formaggio grattugiato, sale e pepe. Per finire: un uovo e una forma di camembert. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare la farina, l’acqua, il lievito, lo zucchero, il sale e l’olio e formare un panetto, lasciarlo lievitare per sei ore coperto. Cuocere le patate con la buccia finché non diventano sode, farle raffreddare e pelarle, tenerle da parte. In una ciotola, impastare la carne con le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il cipollotto tagliato a pezzettini. Dividere l’impasto in due parti, una da circa 800 g che farà da base e l’altra che servirà per completare il piatto. Tirare l’impasto dandogli una forma circolare, adagiarla su una teglia rivestita di carta forno e collocarvi sopra uno strato di farcia, livellarlo lasciando liberi circa 2 centimetri di spazio dai bordi. Rivestire le patate precedentemente cotte con le fette di pancetta, metterle a raggiera nello spazio lasciato libero e ricoprirle con la carne. Fare delle incisioni sui bordi della pasta, richiuderla in alternanza sopra le patate, ricavare due strisce con la pasta in eccesso da circa 3 centimetri di larghezza e adagiare la prima intorno alla circonferenza, alzare i lembi rimasti e richiuderli lungo la circonferenza con la seconda striscia. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto, infornare a 180° per 30 minuti circa mettendo al centro un foglio di carta da forno, sfornare, sostituire la carta da forno con una forma di Camembert e rimettere in forno per altri 10 /15 minuti fino a far sciogliere il formaggio. Sfornare, aprire la calotta del Camembert, tagliare il Colosseo a fette e servire.

 

 

 

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