È sempre Mezzogiorno, 26 aprile: ricetta torta all’acqua di Bianchi

È sempre Mezzogiorno oggi: la torta all’acqua di Marco Bianchi

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco “light” Marco Bianchi ha preparato la torta all’acqua. Ecco gli ingredienti per il piatto: 200 g di farina di tipo 2, 200 ml di acqua, 100 g di amido di mais, 90 g di zucchero a velo, 80 ml di olio di semi di girasole e una bustina di lievito per dolci. Per la crema al cocco: 500 ml di latte scremato senza lattosio, 80 g di zucchero a velo, 50 g di cocco grattugiato, 40 g di amido di frumento, la scorza di un limone, una bacca di vaniglia e della curcuma. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mescolare in una ciotola la farina, l’amido di mais, lo zucchero a velo, l’acqua, l’olio di semi di girasole e il lievito per dolci, versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno e infornare a 180° per 30 minuti. Per la crema pasticcera al cocco, sbattere con una frusta il latte, l’amido di frumento, lo zucchero a velo, la curcuma, la scorza di un limone e sobbollire in un pentolino con la bacca di vaniglia, fino a quando si addensa. Quando sarà tiepida, aggiungere il cocco e mescolare. Lasciar raffreddare molto bene la torta, quindi tagliarla in due e farcire con la crema.

 

 

 

 

 

 

 

 

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