È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta tagliatelle di crepes di Persegani

È sempre Mezzogiorno 27 aprile: tagliatelle di crepes verdi di Persegani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco romagnolo Daniele Persegani ha preparato le tagliatelle di crepes verdi. Ecco gli ingredienti per le crepes: 500 ml di latte, 200 g di farina di tipo 00, 100 g di spinaci lessati e una noce di burro. Per il sugo: 300 g di pomodori piccadilly, 80 g di piselli, 70 g di guanciale, un zucchina, un peperone rosso, un peperone giallo, un cipollotto fresco, un melanzana, un spicchio di aglio, un mazzetto di basilico e origano quanto basta. Per completare: 200 g di stracciatella. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Ridurre in purea gli spinaci utilizzando un frullatore a immersione. In una ciotola, mescolare il latte, la farina, le uova e gli spinaci, passare tutti gli ingredienti al colino per eliminare i grumi. Lasciar riposare l’impasto per 20 minuti. Imburrare una padella per crepes avvolgendo il burro in un foglio di carta da cucina, far scaldare bene la padella, versare un mestolino di impasto e procedere alla cottura. Continuare fino a terminare l’impasto e lasciar raffreddare. Tagliare il guanciale a bastoncini piccoli e lasciarlo cuocere a fuoco basso in una padella con un filo di olio. Tagliare la zucchina, i peperoni, il cipollotto e la melanzana a dadini piccoli, saltare le verdure nella padella con il guanciale, aggiungere i piselli e aggiustare di sale e pepe. Far rosolare a fuoco vivo le verdure, spadellarle per circa dieci minuti in modo che non rilascino più acqua. Tagliare i pomodorini a metà e cuocerli a 180° per 40 minuti conditi con aglio, olio, sale, pepe e un pizzico di origano. Tagliare le crepes con un coltello in modo da formare delle tagliatelle, passarle nella padella con la salsa, unire i pomodorini infornati e saltare per qualche minuto aggiungendo anche il basilico spezzettato. Servire le tagliatelle sul piatto da portata e terminare con dei ciuffi di stracciatella e una spolverata di pepe fresco.

 

 

 

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