È sempre Mezzogiorno, oggi 5 maggio: semifreddo al caffè di zia Cri

È sempre Mezzogiorno: ricetta dolce semifreddo al caffè di zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato il semifreddo al caffè. Ecco gli ingredienti per il piatto: 750 ml di panna fresca, 400 g di latte condensato, 300 g di cioccolato fondente al 60%, 150 g di mascarpone, 80 ml di caffè espresso e un cucchiaino di caffè in polvere. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde e versarne un po’ su un foglio di carta da forno e coprirlo con un altro foglio di carta da forno. Appiattire con il mattarello, fino ad ottenere uno strato sottile. Mettere in freezer, in modo da farlo indurire. Proseguire in questo modo, in modo da preparare varie sfoglie di cioccolato. Ritagliare dei rettangoli della grandezza dello stampo da plumcake che si è scelto di usare. Montare la panna con le fruste. In una ciotola, mescolare il latte condensato con il caffè espresso e quello in polvere. Aggiungere il mascarpone e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Incorporare la panna montata, poca per volta, mescolando delicatamente. Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente. Colare sul fondo un po’ di cioccolato fuso, in modo da velarlo. Lasciar indurire in frigo per pochi minuti. Spalmare sopra un po’ di crema al caffè, quindi adagiare sopra una sfoglia di cioccolato e proseguire in questo modo, alternando crema e sfoglie di cioccolato, fino ad arrivare al bordo dello stampo. Mettere in freezer per almeno 2-3 ore. Servire il semifreddo a fette.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *