È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta pan di rose di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, 7 maggio: il pan di rose di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato il pan di rose. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 650 g di acqua, 500 g di semola di grano duro, 500 g di farro bianco, 200 g di lievito madre, 50 g di olio extravergine di oliva e 22 g di sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Preparare un pre-impasto, miscelando 500 g di semola di grano duro e 300 g di acqua. Impastare grossolanamente e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Unire il pre-impasto con la restante farina, il lievito madre e 250 g. Impastare per alcuni minuti e aggiungere la restante acqua e il sale. A impasto omogeneo aggiungere l’olio lentamente, facendolo assorbire. Lasciar lievitare in frigo per circa 12 ore. Stendere la pasta, creare un grande rettangolo e farcire con salsa di pomodoro, pomodorini gialli tagliati finemente, acciughe, capperi, mozzarella, olive e origano. Arrotolare e creare un filone. Tagliare dei dischetti dal diametro di 5 cm e posizionare sulla teglia rotonda in modo da formare la torta di rose. Lasciar lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Infornare a 220° per circa 40 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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