Cotto e mangiato, 14 maggio 2021: Torta di mele di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta Torta di mele di Tessa Gelisio

Nella puntata di questo venerdì di Cotto e mangiato la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto la Torta di mele. Ecco gli ingredienti per il piatto:

 

  • 2 mele, succo di 1 limone
  • 2 uova, 150 g zucchero semolato, 100 g olio di semi, 100 g latte, 150 g farina 00, 1 bustina di lievito per dolci

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Peliamo le mele, le tagliamo a dadini e le irroriamo con il succo di un limone.

In una ciotola, con le fruste, sbattiamo le uova intere insieme allo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, uniamo l’olio di semi ed il latte. Mescoliamo ancora qualche istante, quindi aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati insieme. Mescoliamo e, ad impasto liscio ed omogeneo, inseriamo le mele.

Versiamo l’impasto all’interno della tortiera imburrata ed infarinata. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *