È sempre Mezzogiorno oggi: Olive ascolane “A modo mio” di Anna Moroni

È sempre Mezzogiorno, 14 maggio: ricetta Olive ascolane “A modo mio” di Anna Moroni

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno, Anna Moroni ha proposto le Olive ascolane “A modo mio”. Ecco gli ingredienti per il piatto:

 

300 g di olive verdi
70 g di macinato di vitella
70 g di macinato di pollo
70 g di prosciutto crudo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
noce moscata q.b.
limone grattugiato
1 noce di burro
foglie di salvia
2 tuorli d’uovo
Per impanare:
100 g di farina
1 uovo
200 g pane grattugiato
olio di arachide per friggere

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Lavare le olive e farle scolare, tritarle nel tritacarne grossolanamente. Saltare la carne con il burro, salare e pepare. In una ciotola unire la carne, il prosciutto crudo con i tuorli, il formaggio, la scorza di limone grattugiata e la noce moscata aggiustare di sale. Formare delle palline che abbiano la forma delle olive. Passare le olive nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggerle in olio, sgocciolarle e servirle.

 

 

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