È sempre Mezzogiorno: ricetta pan di lana di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 18 maggio: il pan di lana di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato il pan di lana. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un kg di farina di tipo 0 forte, 300 g di uova, 270 g di latte, 200 g di burro, 160 g di zucchero, 25 g di lievito di birra, 20 g di sale, un baccello di vaniglia e la scorza di un’arancia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro, nell’impastatrice. Impastare per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere lentamente il burro a pezzetti e impastare per altri dieci minuti. Lasciar riposare 15 minuti a temperatura ambiente e 8 ore in frigo. Porre il composto sul piano di lavoro e formare dei panini da 200 g. Farli lievitare per un’ora a temperatura ambiente. Stenderli con il mattarello in modo da formare una lingua, farcire una metà della lingua con la confettura e tagliare con il tarocco. Ricreare dei fili nell’altra metà della lingua. Arrotolare la “lingua” su sé stessa, lasciando i fili di impasto nella parte esterna. Effettuare lo stesso procedimento con le altre confetture. Una volta ottenute 4 pezzature farcite con le varie marmellate, posizionarle in una teglia tonda, spennellare la superficie con del latte e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Infornare a 180° per 40 minuti.

 

 

 

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