È sempre Mezzogiorno: ricetta pane ai quattro pomodori di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 20 maggio: pane ai 4 pomodori di Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato il pane ai quattro pomodori. Ecco gli ingredienti per il piatto: 650 g di estratto di pomodoro, 500 g di sfarinato di grano duro, 500 g di farina tipo 2, 250 g di lievito madre, 70 g di pomodori ciliegino confit, 70 g di pomodori gialli confit, 70 g di pomodori sardi confit, 20 g di sale, 20 g di olio extravergine di oliva, timo e origano. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare grossolanamente 500 g di sfarinato di grano duro con 300 g di estratto di pomodoro e lasciar riposare per 15 minuti. Aggiungere la restante farina, 300 g di estratto, il lievito madre e impastare per 10 minuti. Unire il sale con la restante parte di estratto di pomodoro e dopo pochi minuti l’olio. Lasciar lievitare per 2 ore e mezza a temperatura ambiente. Stendere l’impasto, cercando di creare un rettangolo. Farcire con le 3 tipologie di pomodori confit, aggiungere del timo e dell’origano ed effettuare delle pieghe all’impasto. Formare delle pagnotte rotonde da 500 g e metterle a lievitare in frigo per 8 ore. Infornare a 250° per 30 minuti.

 

 

 

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