È sempre Mezzogiorno, oggi 24 maggio: la strazzata di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta della strazzata di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato la strazzata. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 680 g di acqua, 600 g di semola di grano duro, 400 g di farina di tipo 2 buratto di grano tenero, 200 g di lievito madre, 40 g di strutto e 5 g di pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare la semola di grano duro con 300 g di acqua e lasciar riposare a temperatura ambiente per un’ora. Aggiungere la restante farina, 350 g di acqua e il lievito madre, impastando per circa 10 minuti. Una volta ottenuta una consistenza omogenea, aggiungere il sale, i restanti 30 g di acqua e il pepe. Unire l’olio a filo, continuare ad amalgamare e lasciar lievitare 12 ore in frigo. Dividere l’impasto in due pezzature, con una di queste formare una palla e lasciarla riposare per un’ora a temperatura ambiente. Una volta lievitata, creare con la palla di impasto un filone, metterlo in uno stampo da ciambella e farlo lievitare per circa 2 ore. Infornare a 250° per 10 minuti, poi abbassare a 220° e continuare la cottura per altri 15 minuti.

 

 

 

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