È sempre mezzogiorno oggi: ricetta Parker house Roll di Marino

È sempre mezzogiorno, 25 maggio: Parker house Roll di Fulvio Marino

Durante la puntata di oggi di È sempre mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato il Parker house Roll. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un kg di farina di grano tenero 0 forte, 300 ml di latte intero, 250 ml di acqua, 150 g di uova, 110 g di zucchero, 100 g di burro, 40 g di fiocchi di patata disidratata, 20 g di lievito di birra e 20 g di sale. Per guarnire: 80 g di burro fuso. Per farcire: crema al cioccolato e crema mou. Passiamo al procedimento della ricetta. Preparare un roux portando a ebollizione 250 ml di acqua e aggiungendo a pioggia 50 g di farina. Creare una sorta di pastella e lasciarle raffreddare. Impastare tutti gli ingredienti con il roux, tranne il sale e il burro che vanno aggiunti alla fine. Terminato l’impasto, lasciarlo lievitare un’ora a temperatura ambiente. Dividere l’impasto in pezzature da circa 80 g e creare dei rettangoli, farcirli con un velo di burro e arrotolare ognuno su sé stesso. Mettere a lievitare le pezzature all’interno di una teglia rettangolare con bordi alti fino a quando non raddoppiano il loro volume. Infornare a 180° per 40 minuti. Spennellare la superficie con il burro fuso.

 

 

 

 

 

 

 

 

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