È sempre Mezzogiorno oggi: riso saltato con code di gambero di Marsetti

È sempre Mezzogiorno, 27 maggio: ricetta riso saltato della Marsetti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la cuoca Francesca Marsetti ha preparato il riso saltato con code di gambero. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova grandi, 1,5 l di acqua, 200 g di piselli lessati, 150 g di riso basmati, 30 ml di salsa di soia, una carota, una zucchina, uno scalogno, mezzo peperone rosso e olio extravergine di oliva. Per le code di gambero: 200 g di code di gambero, 30 g di cipollotto, 30 ml di salsa di soia, 20 g di radice di zenzero e 20 g di zucchero. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una casseruola portare a bollore un litro e mezzo di acqua, salare, versare il riso e cuocerlo per circa 15 minuti. Mescolare subito per evitare che i chicchi si attacchino al fondo, abbassare il fuoco e procedere nella cottura mescolando di tanto in tanto. Scolare il riso e tenerlo da parte in una ciotola. Tagliare tutte le verdure a cubetti. Sbattere le uova con un pizzico di sale. In un wok strapazzare le uova con un filo di olio e mettere da parte in una ciotola; nello stesso wok far rosolare a fiamma alta tutte le verdure a cubetti, unire anche i piselli lessati e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere il riso e mescolare bene, solo alla fine unire la salsa di soia. Per le code di gambero, lavare e pulire le code, eliminando il carapace e, con l’aiuto di un coltello, incidere il dorso del gambero ed eliminare, tirando delicatamente, l’intestino interno. Marinare le code con la radice di zenzero e salsa di soia. In una padella ampia mettere lo zucchero e appena si scioglie aggiungere le code con tutto il condimento. Cuocere per circa due minuti a fiamma alta e servire con sopra il cipollotto tritato fresco affianco al riso saltato.

 

 

 

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