È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta ciriola romana di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, 31 maggio: ciriola romana di Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato la ciriola romana. Ecco gli ingredienti per la biga: 500 g di farina tipo 0, 250 g di acqua e 5 g di lievito fresco di birra. Per l’impasto: biga, 500 g di farina tipo 2, 330 g di acqua, 20 g di sale, 5 g di lievito fresco di birra e 5 g di malto. Per farcire: 200 g di carciofini sott’olio, 100 g di mortadella e 100 g di caciotta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la biga, impastare grossolanamente gli ingredienti e lasciar riposare per 18 ore a temperatura ambiente. Per l’impasto, impastare la biga con tutti gli ingredienti, tranne 30 g di acqua ed il sale che andranno aggiunti dopo circa 5 minuti. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare l’impasto a temperatura ambiente per un’ora. Dividere l’impasto in palline da 100 g, stenderle con il mattarello in modo da formare una lingua e arrotolarla su sé stessa formando un filoncino con le estremità leggermente allungate. Lasciar lievitare per circa un’ora sulla teglia, tagliare i filoncini nella parte più lunga ed infornare a 240° per 12 minuti.

 

 

 

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