È sempre Mezzogiorno: ricetta gnocchi di patate di Chloe Facchini

È sempre Mezzogiorno, oggi 31 maggio: gli gnocchi di patate di Chloe Facchini

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la cuoca Chloe Facchini ha preparato gli gnocchi di patate. Ecco gli ingredienti per gli gnocchi: 4 l d’acqua, un kg di patate pasta gialla, un kg di sale grosso, 80 g di farina 00. Per il condimento: 250 g di funghi champignon, 125 ml di panna acida, 2 rametti di timo, uno spicchio d’aglio e burro. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavare le patate sotto acqua fredda stando attenti che la buccia sia intatta e non presenti delle crepe. In una pentola versare 4 litri di acqua fredda e un kg di sale grosso, immergervi le patate e far cuocere per 50 minuti. Saranno cotte quando galleggiano e sono coperte da una crosticina di sale. Sciacquare le patate sotto acqua tiepida per eliminare il sale, schiacciare in una ciotola con lo schiacciapatate. Impastare rapidamente con la farina e formare gli gnocchi su una spianatoia. In una casseruola portare a bollore dell’acqua leggermente acidulata e sbollentare i funghi precedentemente mondati e tagliati a spicchi. In una padella fondere una noce di burro e rosolare gli gnocchi senza sbollentarli. In un’altra padella rosolare una noce di burro e saltare i funghi con un mazzetto di timo. Unire gli gnocchi e servire su un piatto disponendo la panna acida sul fondo.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *