È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta roll di manzo della Marsetti

È sempre Mezzogiorno, 1 giugno: roll di manzo con ricotta di Marsetti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la cuoca Francesca Marsetti ha preparato il roll di manzo con ricotta. Ecco gli ingredienti per il piatto: 300 g di magatello di manzo, 250 g di ricotta fresca, un mazzetto di erba cipollina e un mazzetto di rucola. Per la salsa: un limone, 200 ml di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Per guarnire: 100 g di pane per tramezzini, 100 ml di acqua, 100 g di zucchero, 20 g di curcuma, 3 g di origano, olio extravergine di oliva, un limone, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Adagiare le fettine di carne una a fianco all’altra su un foglio di pellicola trasparente formando un rettangolo (quattro da un lato e quattro a fianco). Lavorare la ricotta con il sale, il pepe e l’olio extravergine di oòove e cospargere di erba cipollina tritata e rucola tagliuzzata. Spalmare il composto sulle fettine di carne e arrotolarle, formando un rotolo. Sigillare bene con la pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore. Per la salsa, spremere il limone ed emulsionare il succo con l’olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale, montare bene e correggere con un pizzico di pepe. Per guarnire, tagliare il pane a tocchetti e frullare assieme alla curcuma, origano, sale, pepe e olio evo. Mettere il composto su una teglia rivestita con carta da forno e mettere in forno a 150° per 15 minuti. Tagliare la buccia di un limone a julienne, metterla in una bacinella e sbianchirla con dell’acqua bollente. Scolare la buccia e metterla nello sciroppo di acqua bollente con lo zucchero. Far bollire per 30 secondi. Tamponare la buccia con della carta assorbente e, da fredda, formare un rotolino. Tagliare a losanghe il roll di manzo e impiattare con poca rucola, salsa al limone e guarnire con il pane alla curcuma e la buccia di limone essiccata.

 

 

 

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