È sempre Mezzogiorno: ricetta Banana split di Massimiliano Scotti

È sempre Mezzogiorno, oggi 3 giugno: Banana split con gelato alla fragola di Massimiliano Scotti

Nella puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno Massimiliano Scotti ha proposto la Banana split con gelato alla fragola. Ecco gli ingredienti per il piatto:

 

1 banana
700 g di fragole
150 g di zucchero
300 g di panna fresca
150 g di yogurt magro intero
Per il topping al cioccolato
50 g di cioccolato latte
100 g di panna
Per decorare:
200 g di panna senza zucchero
3 ciliegie candite

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Si inizia a frullare le fragole e in una ciotola con una frusta amalgamare la passata di fragole, lo zucchero, la panna e lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo in una pirofila e riporlo in freezer per 4 ore.Preparare il topping al cioccolato: In un pentolino sciogliere il cioccolato al latte e la panna, lasciarli ristringere fino ad ottenere una salsa densa e in un piatto da portata adagiare la banana tagliata a metà nel senso della lunghezza e posizionare sopra tre palline di gelato. Montare la panna e metterla in una sac a poche. Infine decorare con la panna montata, il topping al cioccolato, le ciliegie candite.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *