È sempre Mezzogiorno oggi: zuppa inglese di Artusi di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, 9 giugno: ricetta zuppa inglese di zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato la zuppa inglese di Pellegrino Artusi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 tuorli, 500 ml di latte, 300 g di biscotti savoiardi, 300 ml di liquore alchermes, 300 ml liquore rosolio, 250 g di confettura di albicocche, 85 g di zucchero, 50 g di burro, 40 g di amido di mais e una bacca di vaniglia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la crema, scaldare il latte con la vaniglia. A parte, con la frusta, lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l’amido e stemperare la pastella ottenuta con il latte caldo. Rimettere sul fuoco e, continuando a mescolare, far addensare. Trasferire su un vassoio largo, coprire con la pellicola a contatto e lasciar raffreddare. Prendere uno stampo dai bordi alti ben imburrato e sul fondo spalmiamo abbondante confettura di albicocche o mele cotogne. Bagnare i savoiardi nei due liquori, uno nell’alchermes ed uno nel rosolio, e disporli sui bordi dello stampo. Formare sul fondo (sopra la confettura) uno strato di crema, uno di biscotti inzuppati, ancora uno di crema, di savoiardi e così via fino a riempire lo stampo. Finire con i biscotti, coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore. Capovolgere sul piatto da portata.

 

 

 

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