È sempre Mezzogiorno, oggi 10 giugno: fruste di pane olive di Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta fruste di pane alle olive di Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato le fruste di pane alle olive. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 650 g di acqua, 500 g di farina tipo 0, 500 g di semola di grano duro, 200 g di olive taggiasche, 20 g di sale, 5 g di lievito di birra, Timo, Maggiorana e Lavanda. Per la farcitura: paté di pomodori secchi, paté di prosciutto cotto e paté di acciughe e prezzemolo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale, olio e le erbe che vanno aggiunti alla fine. Lasciar lievitare 12 ore in frigo. Creare dei filoncini da 300 g e allungarli arrotolandoli leggermente. Lasciar lievitare 2 ore a temperatura ambiente in un canovaccio infarinato. Infornare a 250° per 15 minuti. Farcire con i vari paté.

 

 

 

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